lunes, 17 de septiembre de 2012

Arrollado de Atún


Este es un arrollado muy fácil de hacer. Cada arrollado rinde 10 porciones generosas.- (El tomatito te sirve de guía para cortar la porción)


Ingredientes:
o    1 pionono (puede ser comprado)
o    2 latas de atún en aceite (puede ser al agua si lo quieren más diet, pero el otro es mas sabroso)
o    1 tomate grande (ó 2 chicos)
o    8 huevos
o    1 taza de mayonesa
o    4 cdas. de ketchup
o    1 cdita. de mostaza
o    tomatitos cherry y lechuga -

Preparación:
1.    Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
2.    Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
3.    Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
4.    Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
5.    Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
6.    Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
7.    Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
8.    Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
9.    Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
10. Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
11. Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta reservada.-
12. Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-
13. Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
14. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.



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