Este es un arrollado muy fácil de
hacer. Cada arrollado
rinde 10 porciones generosas.- (El tomatito te sirve de guía para cortar la
porción)
Ingredientes:
o 1 pionono (puede ser comprado)
o 2 latas de atún en aceite (puede ser al agua si lo
quieren más diet, pero el otro es mas sabroso)
o 1 tomate grande (ó 2 chicos)
o 8 huevos
o 1 taza de mayonesa
o 4 cdas. de ketchup
o 1 cdita. de mostaza
o tomatitos cherry y lechuga -
Preparación:
1.
Poner a hervir los 8 huevos para
hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
2.
Una vez fríos los huevos, pisarlos con
un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
3.
Abrir las latas de atún y escurrirles
el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
4.
Picar el tomate bien chiquito y
agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es
muuuuyyyyy chiquitito)
5.
Pisar muy bien el atún con el tomate,
desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
6.
Mezclar la mayonesa, ketchup y
mostaza.-
7.
Agregar al atún 3/4 partes de la
mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
8.
Agregar la mitad de los huevos duros
pisados.- Reservar el resto.-
9.
Revolver bien la preparación para que
quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
10. Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún,
dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el
relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del
arrollado
11. Enrollar ayudandose con el papel del pionono,
presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del
arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita
para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta
reservada.-
12. Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda
la superficie el huevo picadito que reservamos.-
13. Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al
medio y lechuga cortada bien finita.-
14. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.
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