sábado, 15 de septiembre de 2012

Bananas al caramelo con crema de café

Comensales: 10 
Tiempo de preparación: 35 mins 
Tiempo de cocción: 10 mins 
Tiempo total: 45 mins 
 
Ingredientes 
8 a 10 bananas 
250 gr. de azúcar 
Agua c/n 

Para la crema de café o moka: 
250 gr. de crema de leche 
1/2 cda. de café instantáneo 
1 y 1/2 cda. de azúcar 


Preparación: 

Verter el azúcar en una cacerola, mojarla apenas y llevar al fuego para acaramelar. 
Agregar un poco de agua para aligerar el caramelo, dejar hervir 5 minutos. 


Incorporar las bananas peladas y cortadas en dos o tres trozos cada una. 
Cocinar hasta que queden tiernas y la salsa de caramelo algo espesa. 


Dejar enfriar bien y servir bañada con la crema de café. 
Se pueden espolvorear con nueces o almendras picadas. 


Crema de café: batir la crema de leche con el azúcar y el café a punto chantilly, enfriar y utilizar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario