sábado, 15 de septiembre de 2012

BIZCOCHO

Ingredientes de 4 a 6 personas: 


• 4 huevos 
• un poco de mantequilla y harina para untar el molde 
• 100 g de azúcar 
• 100 g de harina 



Elaboración: 


Separa las claras de las yemas y móntalas por separado. 
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15 minutos. Estarán montadas cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen.
 
Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten mejor.
 
Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos.
 
A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.
 
Después, agrega la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
 
Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
 
Echa la mezcla en el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornéalo a 175º durante 20 minutos.
 
Desmolda el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario