sábado, 15 de septiembre de 2012

Blancmange frutado

Comensales: 6 
Tiempo de preparación: 5 mins 
Tiempo de cocción: 20 mins 
Tiempo total: 25 mins 

Ingredientes 


1/3 de taza de azúcar 
Pizca de sal 
1/2 taza de leche fría 
1 y 1/2 tazas de leche hirviendo 
1 cdta. de extracto de vainilla 
2 claras 
Frutas frescas cortadas 

Preparación: 

Mezclar la almidón de maíz, el azúcar y pizca de sal. Agregar la leche fría y mezclar bien. Gradualmente añadir la leche caliente, revolviendo y seguir revolviendo sobre baño María hasta espesar, más o menos durante 15 a 20 minutos. Retirar del calor y aromar con la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

Batir las claras a nieve, con una pizca de sal y mezclarlas delicadamente con la crema fría. 

Echar el blancmange en budineritas mojadas y ponerlas en la heladera hasta que prendan. 
Desmoldar los budincitos en copas y rodearlos de frutas frescas en trozos, espolvoreadas con azúcar.




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