sábado, 15 de septiembre de 2012

Bomba de chocolate


Ingredientes 8 raciones 
20cm de bizcocho de chocolate 
La corteza rallada de 1 naranja 
5 cucharadas de mermelada 
1.200ml de helado de vainilla ablandado 
400ml de sorbete de naranja ablandado 
Salsa de chocolate caliente 
Para el merengue 
La clara de 4 huevos 
225ml de azúcar extrafino 

Procedimiento
 

1. Forrar con film suficiente un molde de pudín. Para la base del molde, trozos triangulares; rellenar los espacios sin cubrir con trocitos de bizcocho y congelar. 
2. Batir la corteza de naranja y la mermelada en el helado. Colocarlo en el molde y realizar una marca con un cuenco pequeño en la parte superior. Congelar hasta que este firme, y rellenar con el sorbete el hueco que ha dejado el cuenco. Cubrir la parte superior con bizcocho esponjoso y cubrir con el film. Congelar 8 horas. 
Antes de servir, precalentar el horno a 230ºC. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco, batiendo constantemente. Desmoldar y cubrir con el merengue en espirales. Hornear hasta que adquiera un color dorado.

 

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