martes, 11 de septiembre de 2012
Brochetas de Pollo Satay
Ingredientes para 6 porciones:
500 g de pechuga de pollo
Para la Marinada:
200 ml de leche de coco
2 limas
1 chile rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de salsa de soja
1 cuchara de curry
Para la Salsa de Satay:
125 g de crema de cacahuetes
1 cebolleta
1 limón
200 ml de leche de coco
sal
Para la Ensalada de brotes:
2 cebollas rojas
250 g de brotes de soja
2 cucharadas de albahaca cortada en juliana
2 cucharadas de menta cortada en juliana
aceite de sésamo
sal
-Preparación
Cortamos el pollo en tiras gruesas. Mezclamos la leche de coco, el zumo de las limas, el chile rojo, el diente de ajo, el comino, la salsa de soja y el curry y maceramos el pollo recervamos en el refrigerador por 4 horas aproximadamente. Mojamos las brochetas de madera en agua por 20 minutos, despues las escurrimos. Sacamos el pollo escurrimos y reservamos la marinada.Calentamos el aceite en una sartén. Pinchamos el pollo en las brochetas y las doramos por ambos lados. Para la Salsa de Satay: doramos la cebolleta cortada fina con un poco de aceite, añadir la marinada. Cocinamos, añadimos la leche de coco, la crema de cacahuete y el zumo de limón. Sazonamos con sal y, si fuera necesario, aligeramos con un poco de agua. Para la Ensalada de Brotes: cortamos la cebolla en juliana fina. En un wok con un poco de aceite de sésamo y una pizca de sal, saltear la cebolla y los brotes por 1 minuto a fuego fuerte. Mezclamos con la albahaca y la menta. Servimos las brochetas con un poco de salsa por encima y acompañarlas con la ensalada de brotes.
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