martes, 11 de septiembre de 2012

Brochetas de Pollo Satay


Ingredientes para 6 porciones: 
 500 g de pechuga de pollo
 Para la Marinada: 
 200 ml de leche de coco
 2 limas
 1 chile rojo
 1 diente de ajo
 1 cucharada de comino molido
 2 cucharadas de salsa de soja
 1 cuchara de curry
 Para la Salsa de Satay: 
 125 g de crema de cacahuetes
 1 cebolleta
 1 limón
 200 ml de leche de coco
 sal
 Para la Ensalada de brotes: 
 2 cebollas rojas
 250 g de brotes de soja
 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana
 2 cucharadas de menta cortada en juliana
 aceite de sésamo
 sal

 -Preparación 
Cortamos el pollo en tiras gruesas. Mezclamos la leche de coco, el zumo de las limas, el chile rojo, el diente de ajo, el comino, la salsa de soja y el curry y maceramos el pollo recervamos en el refrigerador por 4 horas aproximadamente. Mojamos las brochetas de madera en agua por 20 minutos, despues las escurrimos. Sacamos el pollo escurrimos y reservamos la marinada.Calentamos el aceite en una sartén. Pinchamos el pollo en las brochetas y las doramos por ambos lados. Para la Salsa de Satay: doramos la cebolleta cortada fina con un poco de aceite, añadir la marinada. Cocinamos, añadimos la leche de coco, la crema de cacahuete y el zumo de limón. Sazonamos con sal y, si fuera necesario, aligeramos con un poco de agua. Para la Ensalada de Brotes: cortamos la cebolla en juliana fina. En un wok con un poco de aceite de sésamo y una pizca de sal, saltear la cebolla y los brotes por 1 minuto a fuego fuerte. Mezclamos con la albahaca y la menta. Servimos las brochetas con un poco de salsa por encima y acompañarlas con la ensalada de brotes.


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