jueves, 13 de septiembre de 2012

CARNE DE CERDO EMPANADA (TONKATSU)

(para cuatro personas) 
 
Ingredientes
4 Filetes de lomo de cerdo gruesos. 
1 Trozo de 10 cm. de rábano blanco (daikon) 
1 Trozo de 6 cm. de jengibre fresco. 
Sal 
Pimienta negra molida 
2 Huevos 
Harina 
Pan rallado 
Aceite vegetal para freír 
4 Cucharadas de salsa de ketchup 
1 Cucharada se salsa de soja japonesa. 
2 Cucharaditas de salsa de Worcester 
2 Cucharaditas de mostaza 

Preparación: 
Pelamos y rayamos el daikon y el rizoma de jengibre, y los mezclamos en un cuenco. 
Si los filetes de lomo tienen grasa, les practicamos unas incisiones para evitar que se curven al freírlos. Los salpimentamos. Batimos los huevos y disponemos un plato con harina y otro con pan rallado. Enharinamos los filetes y los sacudimos para desprender la harina excesiva. Los untamos de huevo batido y los rebozamos de pan rallado. 
Calentamos aceite suficiente para cubrir los filetes en una sartén honda y los freímos de dos en dos, alrededor de siete minutos volviéndolos con frecuencia, hasta que se doren bien por ambos lados. Los sacamos de la sartén y los depositamos en papel de cocina absorbente para que se escurran. 
Entretanto preparamos la salsa tonkatsu, mezclando en un tazón la salsa de soja, el ketchup, la mostaza y la salsa de Worcester. 
Colocamos los filetes sobre una tabla y los cortamos en tiras de un dedo de grosor. Las repartimos en cuatro platos y las acompañamos de la ralladura de jengibre y daikon. Los servimos con unos pequeños cuencos que contengan la salsa tonkatsu. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario