miércoles, 5 de septiembre de 2012

Chilaquiles con mole


Preparación para cuatro o cinco personas: 

4 chiles anchos; 
4 chiles piquín; 
12 tortillas; 
300 gramos de carne de pollo; 
1 jitomate; 
100 gramos de manteca; 
Media cebolla; 
1 diente de ajo; 
Queso añejo rallado; 
Sal (a gusto). 

 

Preparación 

Cortar las doce tortillas en trozos medianos, freírlas en aceite y escurrirlas para desgrasar. Tostar los chiles anchos y piquín, desvenarlos y colocarlos en remojo en agua bien caliente durante unos minutos. El chile ancho es una de las variedades más conocidas proveniente del chile poblano claro, con un atractivo color ladrillo (ver también CHILES ANCHOS CAPEADOS). El piquín es una variedad que se conoce como guindilla en otras partes del mundo o como pulga, enano, tichusni, amash dentro del territorio del propio México; es el chile más pequeño y más fuerte, de color verde y rojo fuego (al momento de la maduración) como prólogo de lo que depara al paladar de aquel que se atreva a probarlo. 



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