sábado, 15 de septiembre de 2012

Crema helada de frutillas


Comensales: 4 
Tiempo de preparación: 1 h 30 min 
Tiempo de cocción: 00 min 
Tiempo total: 1 h 30 min 
 
Ingredientes

650 gr. de frutillas 
50 gr. de azúcar molida 
4 cdas. de kirsch o marrasquino 
350 gr. de crema de leche 
21 gr. de gelatina en polvo sin sabor 
2 cdas. de azúcar impalpable 


Preparación: 

Lavar las frutillas, escurrirlas y quitarles los cabitos. Reservar 150 gr. para decorar y las restantes cortarlas por la mitad o en cuartos según el tamaño. 
Espolvorearlas con el azúcar molida, perfumarlas con el licor y dejar macerar en la heladera durante 20 minutos. 

Batir la crema hasta espesarla, adicionarle el azúcar impalpable tamizado y reservar la mitad de la crema para decorar el postre. 

Disolver la gelatina con 2 o 3 cdas. de agua fría, llevar a fuego lento y revolver con una cuchara hasta que no tenga ningún grumo. Retirar y añadir a una parte de la crema junto con las frutillas maceradas. 

Verter en un molde no demasiado alto y dejar solidificar en la heladera (aproximadamente 1 hora). 
Para servir; desmoldar la crema de una fuente y decorar con las frutillas y la crema reservadas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario