sábado, 15 de septiembre de 2012
Crema helada de frutillas
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 1 h 30 min
Tiempo de cocción: 00 min
Tiempo total: 1 h 30 min
Ingredientes
650 gr. de frutillas
50 gr. de azúcar molida
4 cdas. de kirsch o marrasquino
350 gr. de crema de leche
21 gr. de gelatina en polvo sin sabor
2 cdas. de azúcar impalpable
Preparación:
Lavar las frutillas, escurrirlas y quitarles los cabitos. Reservar 150 gr. para decorar y las restantes cortarlas por la mitad o en cuartos según el tamaño.
Espolvorearlas con el azúcar molida, perfumarlas con el licor y dejar macerar en la heladera durante 20 minutos.
Batir la crema hasta espesarla, adicionarle el azúcar impalpable tamizado y reservar la mitad de la crema para decorar el postre.
Disolver la gelatina con 2 o 3 cdas. de agua fría, llevar a fuego lento y revolver con una cuchara hasta que no tenga ningún grumo. Retirar y añadir a una parte de la crema junto con las frutillas maceradas.
Verter en un molde no demasiado alto y dejar solidificar en la heladera (aproximadamente 1 hora).
Para servir; desmoldar la crema de una fuente y decorar con las frutillas y la crema reservadas.
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