jueves, 13 de septiembre de 2012

Donburi de pollo, huevo y arroz


Ingredientes  para cuatro personas: 


• 450 g de arroz de grano corto. 
• 2 cucharadas de aceite. 
• 200 g de filetes de pechuga de pollo. 
• 2 cebollas medianas. 
• 4 cucharadas de agua. 
• 4 cucharadas de salsa de soja japonesa. 
• 2 cucharadas de mirin. 
• 1 ½ l de caldo de bonito (dashi). 
• 5 huevos. 
• 2 láminas de alga non. 
• 2 cebollinos. 

Preparación 


Lavamos el arroz hasta que el agua nos salga limpia y lo ponemos en una cacerola con unos 600 c.c. de agua a fuego vivo hasta que hierva. Lo tapamos y lo ponemos a fuego lento, dejándolo cocer durante un cuarto de hora. Después, subimos el fuego al máximo unos veinte segundos, retiramos la cacerola y dejamos que repose un cuarto de hora sin destaparla. Cortamos los filetes de pollo a lo largo y practicamos lonchas finas en sentido horizontal con el filo del cuchillo al sesgo. Hacemos láminas finas con las cebollas. 

Calentamos el aceite en una sartén a fuego vivo y salteamos el pollo hasta que esté dorado y tierno, y lo apartamos. Freímos después la cebolla en la sartén, cuidando de removerla, unos tres minutos. 

Añadimos las cuatro cucharadas de agua, la salsa de soja, el mirin y el caldo de bonito, y dejamos que hierva. Lo cocemos durante unos tres minutos o hasta que la cebolla se ablande. 

Batimos los huevos ligeramente y los echamos en la sartén junto con el pollo, cuidando de repartirlo todo y mezclarlo. Tapamos la sartén y la dejamos que cueza a fuego lento unos tres minutos o hasta que el huevo cuaje. Retiramos la sartén del fuego. Pasamos ahora las algas non por el fuego para asarlas ligeramente y las desmenuzamos con los dedos. Cortamos los cebollinos en láminas. 

En un cuenco ponemos una porción de arroz, echamos encima el pollo y las cebollas, y adornamos con las hebras de alqa y los cebollinos. 






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