Ingredientes:
- Frambuesas, dos kilos (o cerezas,
guindas, arándanos u otra fruta fina. Si se hace con cerezas o guindas, es
necesario descarozarlas.)
- Azúcar, un kilo y un cuarto.
- Jugo de Limón, una cucharada.
Preparación:
- Poner las frambuesas en un bol lo
suficientemente grande, mezclar con el azúcar y el jugo de limón. Dejar en la
heladera varias horas o toda la noche.
- Poner en una olla de fondo grueso a
fuego muy bajo (mejor todavía con un disco de amianto). Cocinar siempre a fuego
bajo y revolver muy seguido.
- Cuando espese, probar el punto
frecuentemente. Poner una cucharadita en un platito de cerámica, dejar enfriar
y pasar el dedo por el medio. Cuando el surco dejado por el dedo queda bien
nítido y los bordes no se “juntan”, está listo.
- Poner en frascos esterilizados, y
guardar.
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