jueves, 13 de septiembre de 2012

Fideos udon a la cazuela

Ingredientes para cuatro personas: 


• 4 champiñones grandes. 
• 900 g de fideos udon recién hervidos (caseros) o 400 g de fideos udon secos crudos (comprados). 
• 4 langostinos grandes. 
• 4 pastelillos de pescado (podemos poner buñuelos de bacalao). 
• 50 g de berros. 
• 4 huevos. 
• 250 c.c. de caldo de bonito (segundo dashi). 
• 1 1/2 cucharadita de sal. 
• 4 cucharadas de salsa de soja japonesa. 
• 1 cucharada de azúcar. 
• 2 cucharadas de mirin. 

Preparación 


Lavamos los champiñones, les cortamos los pies, que tiraremos, y les dibujamos una cruz en el sombrero, cortando con un cuchillo. 

Si vamos a utilizar fideos udon crudos, los cocemos en agua hirviendo abundante hasta que estén tiernos, según las instrucciones que nos indique el envoltorio. 

Los lavamos bajo el grifo para quitarles el almidón y los escurrimos. 

Ponemos en una cazuela el caldo de bonito, la sal, el azúcar, la salsa de soja y el mirin, y los cocemos a fuego lento. 

Pelamos los langostinos y les extraemos el hilo intestinal. 

Ahora escalfamos los huevos. Ponemos los fideos en una cacerola de hierro o en una cazuela de barro. Agregamos los berros, los champiñones, los langostinos y los pastelillos de pescado. Incorporamos los huevos escalfados por encima. 

Derramamos caldo hasta que se cubran los fideos y dejamos que hierva. Acto seguido, tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio unos cinco minutos, o hasta que todo esté cocido. 

Servimos inmediatamente en raciones individuales. 







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