sábado, 15 de septiembre de 2012

Granite de té

Comensales: 4 
Tiempo de preparación: 10 mins 
Tiempo de cocción: 00 mins 
Tiempo total: 10 mins 

Ingredientes 
4 cdtas. de té 
70 gr. de azúcar 
8 cdtas. de té de menta 
1 limón 
Hojitas de menta fresca 


Preparación: 

Preparar el té con 1/4 lt. abundante de agua. Dejarlo reposar durante 3 minutos, colarlo y endulzarlo con el azúcar. Revolver hasta que este se disuelva y dejarlo enfriar. 
Luego colocarlo en la maquinita de hacer helados, en el congelador, o simplemente en una cubetera, revolviéndolo frecuentemente mientras se congela. 

Preparar el té de menta con 1/2 lt. de agua y dejarlo reposar durante 5 minutos. Colarlo y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, luego ponerlo en la heladera. 

En el caso de haber congelado el helado de té en la cubetera, batirlo para ablandarlo y dejarlo otra 1/2 hora en el congelador. 

Cortar el limón en rodajas finitas. Servir el helado de té en copas y bañarlo con el té de menta bien helado. Adornar con rodajas de limón y hojitas de menta fresca 



No hay comentarios:

Publicar un comentario