jueves, 13 de septiembre de 2012

JENGIBRE ENCURTIDO.


Ingredientes: 
125 gr. de jengibre fresco. 
2 cucharaditas de sal. 
2 cucharadas de azúcar. 
125 c.c de vinagre de arroz. 
2 cucharadas de agua. 
1 cucharadita de granadina. 

Preparación: 
Cortamos primero el rizoma de jengibre en pedazos de dos centímetros, aproximadamente, los sazonamos con la sal y los guardamos tapados durante una semana en el frigorífico. 
Transcurrido ese periodo, cogemos un cuchillo muy afilado y cortamos el jengibre en láminas del grosor de un papel. 
En un cazo disolvemos el azúcar en el vinagre de arroz a fuego lento con el agua. Dejamos que hierva alrededor de un minuto. 
Ponemos las láminas de jengibre en un tarro esterilizado con cierre hermético. Las cubrimos con el adobo y las metemos en la nevera durante otra semana. 
Las láminas de jengibre adoptaran un tono rosa pálido, que podemos teñir de encarnado con una cucharadita de granadina. 
Una vez hecho consumirlo antes de tres meses como máximo. 




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