sábado, 15 de septiembre de 2012

Manzana a la Suiza



 

Por su rico aroma, su impecable color y su sabor tan agradable, fue desde siempre la preferida de los niños y los adultos que vieron en la manzana su potencial energético. 



Ingredientes 4 porciones 
4 manzanas 
4 cdas de manteca 
4 cdas de azúcar 
4 cdas de pasas de uva 
4 cdas de nueces 
1 taza de crema de leche batida 

Preparación 

Lavar bien las manzanas. Con la ayuda de un cuchillo o utensilio especial para ahuecar frutas, quitar el centro perforándolas desde arriba. En una asadera previamente ennantecada, colocar las manzanas ahuecadas, separadas entre si. A cada manzana rellenarla con una cucharada de pasas, una de nueces, una de azúcar y una de manteca. Llevar a horno precalentado a 180ºC, hasta que la manzana quede blanda por dentro, pero firme. Si fuera necesario, rociarlas durante la cocción con un poco de agua para que no se peguen. Servir acompañadas de crema doble batida y salsa de chocolate.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario