Ingredientes para 6 personas:
·
300g de Harina
·
1,5 cucharada de Azúcar
·
20g de Levadura de Panadería
·
100ml de Leche
·
50ml de Agua
·
1 cucharada de Manteca de Cerdo o Aceite Girasol
·
Aceite Girasol (opcional)
Elaboración:
1. Templa le leche y disuelve en ella la levadura de
panadería y el azúcar.
2. En un bol, echa la
harina, la sal, la manteca derretida y poquito a poco la leche mientras
remueves.
3. Cuando la masa sea
arenosa, échala en una superficie lisa y amasa un poco con las manos.
4. Es el momento de echar el agua poco a poco, mientras amasas y
consigues que se vaya compactando. No es necesario echar todo el agua, lo que
te pida la masa.
5. Una vez la masa sea manejable, es el momento de introducirla en un
recipiente, taparla con un trapo y dejarla reposar en la nevera unas 2 horas.
6. Tras este tiempo, espolvorea harina sobre una
superficie lisa y vete dando forma al pan.
7. Corta pedazos que
te entren en la mano (del tamaño de una pelota de tenis) y con ayuda de un
rodillo estíralos. La masa es blandita, así que se te pegará, echa harina pero
procura no echar demasiada porque entonces no sabrá igual
8. Una vez estirado,
enróllalo haciendo un cilindro alargado.
9. Después, dobla ese
cilindro en 3 partes.*
10. Y a cocer: echa
agua en una cazuela y cuando hierva coloca encima el cocedero con los panes.
Tápalo y déjalo durante 30 minutos a fuego medio.
11. Tras este tiempo habrá fermentado y duplicado
nuevamente su tamaño. Podrás comerlo ya o freírlo.
12. Si es así, echa
abundante aceite en una sartén profunda, cuando hierva introduce el pan y
dóralo. En un minuto lo tendrás.
13. Escurre el exceso
de aceite en papel de cocina absorbente y disfruta de este pan chino..
Este pan no aguanta mucho
tiempo, es para hacerlo y comerlo, así que no lo cocines la víspera ni tardes
mucho en servirlo. Se come caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario