Para el Bizcocho
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5 Huevos
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150g de Azúcar
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150g de Harina de Trigo
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2 cucharadas de Leche
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1 sobre de Levadura
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1 cucharada pequeña de estracto de Vainilla*
Las 3 Leches
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1 Lata de Leche Condensada (150ml)
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1 lata de Leche Evaporada (150)
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150ml Leche Entera (o nata)*
·
1 cucharada pequeña de estracto de Vainilla
La cobertura (a elegir):
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Nata Montada
·
Crema Chantilly
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Merengue
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Canela en polvo
Elaboración:
1. Precalienta el horno a temperatura máxima.
2. Bate los huevos con
el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa y espumosa. Si tienes varillas
eléctricas mejor.
3. Mezcla la harina
con la levadura y agrégala a los huevos tamizándola (con un colador o
tamizador) mientras remueves la mezcla con movimientos envolventes.
4. Por último añádele
el estracto de vainilla si tienes a mano.
5. Unta un molde con mantequilla y espolvorea
harina. Echa encima la mezcla anterior y hornea tu bizcocho durante 30 minutos
a 200ºC.
6. Mientras, prepara
las 3 leches*: en un bol echa la leche condensada, la evaporada y la normal y
remueve bien hasta que se mezclen. Añádele por último el estracto de vainilla
si lo deseas.
7. Una vez el bizcocho
está listo, pínchalo con un tenedor por la superficie y báñalo con las 3
leches. Realiza este paso mientras el bizcocho esté caliente para
que absorba mejor. Déjalo enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la
nevera.
8. Una vez esté frío,
cubre la parte superior del postre con Merengue, Nata montada o Crema Chantilly y canela, y sírvelo junto con unas
fresas o sirope de chocolate.
Consejos:
*La diferencia de este bizcocho con uno normal es que no lleva ni
mantequilla ni aceite.
*El estracto de Vainilla es opcional.
*La nata en países sudamericanos es denominada “Crema de Leche” por lo que en muchos lugares se utiliza este ingrediente en lugar de
leche normal.
*La cantidad de 3 leches con la que quieras empapar este postre es
orientativa, puedes echarle más o menos, en función de tus gustos.
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