lunes, 17 de septiembre de 2012

Pastel de 3 Leches


 

Para el Bizcocho
·         5 Huevos
·         150g de Azúcar
·         150g de Harina de Trigo
·         2 cucharadas de Leche
·         1 sobre de Levadura
·         1 cucharada pequeña de estracto de Vainilla*

Las 3 Leches
·         1 Lata de Leche Condensada (150ml)
·         1 lata de Leche Evaporada (150)
·         150ml Leche Entera (o nata)*
·         1 cucharada pequeña de estracto de Vainilla

La cobertura (a elegir):

·         Nata Montada
·         Crema Chantilly
·         Merengue
·         Canela en polvo

Elaboración:
1.     Precalienta el horno a temperatura máxima.
2.     Bate los huevos con el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa y espumosa. Si tienes varillas eléctricas mejor.
3.     Mezcla la harina con la levadura y agrégala a los huevos tamizándola (con un colador o tamizador) mientras remueves la mezcla con movimientos envolventes.
4.     Por último añádele el estracto de vainilla si tienes a mano.
5.     Unta un molde con mantequilla y espolvorea harina. Echa encima la mezcla anterior y hornea tu bizcocho durante 30 minutos a 200ºC.
6.     Mientras, prepara las 3 leches*: en un bol echa la leche condensada, la evaporada y la normal y remueve bien hasta que se mezclen. Añádele por último el estracto de vainilla si lo deseas.
7.     Una vez el bizcocho está listo, pínchalo con un tenedor por la superficie y báñalo con las 3 leches. Realiza este paso mientras el bizcocho esté caliente para que absorba mejor. Déjalo enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
8.     Una vez esté frío, cubre la parte superior del postre con Merengue, Nata montada o Crema Chantilly y canela, y sírvelo junto con unas fresas o sirope de chocolate.
Consejos:
*La diferencia de este bizcocho con uno normal es que no lleva ni mantequilla ni aceite.
*El estracto de Vainilla es opcional.
*La nata en países sudamericanos es denominada “Crema de Leche” por lo que en muchos lugares se utiliza este ingrediente en lugar de leche normal.
*La cantidad de 3 leches con la que quieras empapar este postre es orientativa, puedes echarle más o menos, en función de tus gustos.


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