sábado, 15 de septiembre de 2012

Pastel de Mousse de chocolate


Este pastel de chocolate es contundente y muy dulce. Para contrarrestar al dulzor, servirlo con nata liquida y arándanos. 


 Ingredientes 8 porciones 
350g de chocolate negro troceado 
225g de mantequilla 
5 huevos grandes 
300g de azúcar extrafino 
100g de galletas de mantequilla troceadas 

Preparación 

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar una un molde redondo. Fundir el mismo cazo el chocolate y la mantequilla. Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica 5 minutos, hasta que doblen su volumen. 
2. Volcar el chocolate en los huevos batidos y unir con movimientos envolventes. Agregar las galletas y envolver de nuevo. 
3. Verter la mezcla en el molde y hornear hasta conseguir una consistencia firme. Dejar enfriar en el molde 30 minutos antes de servirlo tibio, o sino en el refrigerador 24 horas, hasta que pueda cortarse en trozos.
 



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