jueves, 6 de septiembre de 2012

Pescado al Vapor

Ingredientes para 4 porciones: 

3 cebollitas cambray en tres trozos 
2 champiñones rebanados 
6 hojas de col chino, rebanado en trozos largos 
750 g de pescado en 4 pedazos 
2 rebanadas de jengibre finamente picado 
2 dientes de ajo picados 
2 jitomates en cuartos 
Chile seco y machacados al gusto 
4 cucharadas de salsa de soya 
2 cucharadas de agua 


Preparación 

Acomodamos la mitad de las cebollitas en la parte inferior de la rejilla de cocción al vapor. (Si es posible, utiliza una canasta de bambú a fin de mantener el vapor y los jugos alrededor del pescado). 
Colocamos la mitad de los champiñones y de la col sobre las cebollitas cambray. 
Ponemos el pescado encima de los vegetales. Esparcimos el jengibre, los jitomates, ajo y chile sobre el pescado. Cubrimos con el resto de los cebollines, champiñones y col. 
Rociamos con salsa de soya y agua sobre todos estos ingredientes. 
Colocamos la rejilla de cocción al vapor sobre 5 cm de agua hirviendo y cubrimos con la tapa. Deja cocinar de 15 a 20 minutos. 


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