jueves, 13 de septiembre de 2012

POLLO TERIYAKI

(Para 4 personas) 
Ingredientes: 

8 muslos de pollo. 
125 c.c de salsa de soja japonesa. 
2 cucharadas de mirin. 
1 cucharadita de azúcar. 
Aceite vegetal para freír. 

Preparación: 
En un cazo, mezclamos la salsa de soja y el mirin con el azúcar, y lo removemos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Subimos la llama y, cuando rompa a hervir, lo reducimos al mínimo y mantenemos la cocción durante un par de minutos con el cazo tapado. 
Calentamos aceite en una sartén grande y honda, y freímos los muslos de pollo por tandas hasta que cobren un color uniforme dorado. 
Devolvemos todo el pollo a la sartén y derramamos la salsa. Tapamos el recipiente y mantenemos la cocción durante veinte minutos, hasta que el pollo obtenga una textura tierna. 
Repartimos los muslos en cuatro raciones y l servimos acompañado de arroz cocido al vapor. 




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