sábado, 15 de septiembre de 2012

Postre de nougat

Comensales: 8 
Tiempo de preparación: 20 mins 
Tiempo de cocción: 10 mins 
Tiempo total: 30 mins 
 
Ingredientes 
2 claras de huevo 
1/2 cdta. de cremor tártaro 
150 gr. de miel 
500 cc. de crema de leche 
50 gr. de almendras 
50 gr. de nueces 
50 gr. de pistachos 
50 gr. de amarettis 

Para la salsa: 


1 taza de crema de leche 
240 gr. de chocolate 
2 cdas. de miel 
1 cdta. de Cognac 
2 cdtas. de esencia de vainilla 


Preparación: 

Poner a batir las claras con el cremor tártaro. 
Calentar la miel en una cacerolita hasta obtener un almíbar a punto bolita. Incorporar la miel de a poco sobre el batido de claras, hasta obtener un merengue italiano de miel. Dejar de batir. 

Poner en una procesadora todas las frutas secas y los amarettis. Incorporar al merengue. 

Montar la crema de leche e incorporarla a la mezcla anterior. 

Colocar en un molde de budín con un papel manteca enmantecado y llevar al freezer. Cuando tome consistencia, desmoldar y cortar en porciones. 

Para la salsa, poner a calentar la crema de leche. Una vez que hierva, agregar el chocolate en trozos, la miel, el cognac y la esencia de vainilla. 

Mezclar hasta que el chocolate se funda por completo.







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