sábado, 15 de septiembre de 2012

Rissoto de Hongos


Ingredientes para hacer Risotto de Hongos (para 2 personas): 

180 gramos de arroz arborio o arroz bomba 
600-700 ml de caldo de verduras 
150 gramos de champiñones 
150 gramos de Hongos portobello 
100 gramos de cebolla 
75 gramos de mantequilla sin sal 
50 gramos de queso parmesano 
100 ml de vino blanco 
2 dientes de ajo 
7 cucharadas de aceite de oliva 
pimienta negra 
sal 
Receta para hacer Risotto de Setas (para dos personas): 

Lo primero será preparar el caldo de verduras. Si tienes tiempo lo mejor es hacer un caldo casero. Si no tienes tiempo o te da pereza prepara el caldo con una pastilla de caldo concentrado o compralo envasado, pero hasta que no tengas el caldo listo no empieces con la receta. 
Ahora vamos a preparar los Hongos. Quítales la tierra y cortalas en rodajas finas 
Ahora coge dos dientes de ajo, pelalos y pícalos bien finos. Ponlos en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Cuando toda la cocina huela a ajo (ojo, que no se queme) añade los champiñones y los hongos portobello, media cuchara pequeña con sal y unas vueltas de molinillo de pimienta negra. Deja a fuego medio hasta que las setas pierdan todo el agua y estén bien hechas (pruebalas de vez en cuando). Cuando estén en su punto aparta del fuego la sartén y reserva los hongos. 
Si el caldo no está bien caliente ponlo a calentar en un tazon grande mientras preparamos el arroz. Pruebalo de sal y si en necesario añade una pizca, prueba y rectifica las veces que haga falta hasta que esté sabroso. 
Pela la cebolla y cortala en trozos pequeños (recuerda que solo necesitamos 100 gramos). Coge una cacerola (de unos 25 cm de diametró será suficiente) y añade 50 gramos de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añade la cebolla y una pizca de sal (solo una pizca) y deja que se poche (se ponga tierna y traslucida) durante 15-20 minutos. 
Añade los dos tazones de arroz a la cacerola y con una cuchara remuevelo durante 2 minutos. Después añade 100 ml de vino blanco y deja que se evapore casi en su totalidad. Incorpora las setas que teniamos reservadas. 
Ahora añade tres cazos de caldo muy caliente y deja a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo. Ve añadiendo un cazo de caldo caliente cada vez que el arroz se quede sin líquido (tendrás que añadir por lo menos 6-7 cazos en total). Pasados 18 minutos desde que añadistes el primer cazo de caldo prueba el arroz (si es arborio tardará un buen rato más en hacerse: 20 – 25 minutos) para ver como está. Si es necesario añade otro cazo de caldo y así hasta que el arroz esté en su punto. Debe quedar muy cremoso. 
Cuando el arroz esté en su punto añade el queso parmesano rallado y los 25 gramos que quedan de mantequilla. Remueve bien y listo. Fuera de la cocina y a comer!!  


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