jueves, 13 de septiembre de 2012

Sopa de dorada

Ingredientes 
para cuatro personas: 
1 cabeza de dorada. 
1 1/4 l de caldo de bonito (dashi). 
1 cucharadita de sal. 
3 cucharadas de sake. 
1/2 puerro. 

Preparación 
Cortamos la cabeza de dorada en trozos grandes; los pasamos por agua caliente y les retiramos las escamas bajo el chorro. 

Cortamos el puerro en tiras finas de juliana. 

Preparamos el caldo dashi, según la forma tradicional o empleando dashinomoto (dashi en polvo); cocemos en él la cabeza de dorada. Antes de que rompa a hervir, bajamos el fuego y espumamos con tino. 

Añadimos el sake y la sal. Cortamos el puerro en rodajas al sesgo y servimos la sopa con los trozos de puerro y los de pescado. 

Truco 
Hemos de tener cuidado de que la sopa no permanezca demasiado tiempo a fuego fuerte, pues una ebullición excesivamente larga le daría un sabor robusto que puede resultar desagradable. 




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