Ingredientes
para cuatro personas:
1 cabeza de dorada.
1 1/4 l de caldo de bonito (dashi).
1 cucharadita de sal.
3 cucharadas de sake.
1/2 puerro.
Preparación
Cortamos la cabeza de dorada en trozos grandes; los pasamos por agua
caliente y les retiramos las escamas bajo el chorro.
Cortamos el puerro en tiras finas de juliana.
Preparamos el caldo dashi, según la forma tradicional o empleando
dashinomoto (dashi en polvo); cocemos en él la cabeza de dorada. Antes de que
rompa a hervir, bajamos el fuego y espumamos con tino.
Añadimos el sake y la sal. Cortamos el puerro en rodajas al sesgo y
servimos la sopa con los trozos de puerro y los de pescado.
Truco
Hemos de tener cuidado de que la sopa no permanezca demasiado tiempo a
fuego fuerte, pues una ebullición excesivamente larga le daría un sabor robusto
que puede resultar desagradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario