Esta sopa fue el inicio de una cena estilo oriental. Al vivir cerca del barrio chino consigo todo tipo de productos que vienen muy bien a la hora de querer realizar este tipo de comidas. Es un barrio muy interesante, con un olor muy peculiar, a los mismos condimentos que ellos utilizan en sus comidas, y siempre es lindo dar un paseo por ahi, no se puede evitar comprar algo.
Voy a dividir la cena en distintas entradas, para luego en la receta final poder apreciarlas en conjunto.
Voy a dividir la cena en distintas entradas, para luego en la receta final poder apreciarlas en conjunto.
INGREDIENTES
1 l de agua
2 cucharaditas de dashi en polvo (es un caldo de pescado, utilicé de bonito)
175 g de tofu suave cortado en cubos pequeños
8 champiñones cortados en finas láminas (también se pueden utilizar 4 setas shiitake)
4 cucharadas de miso (alimento fermentado a base de soja)
2 cebollas de verdeo picadas
semillas de lino a gusto (pueden ser de sésamo)
PREPARACIÓN
En una cacerola poner el agua y el dashi y llevarlo al fuego hasta que hierva. Agregar el tofu y los champiñones, bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el miso, una vez que se disuelva apagar el fuego, añadir la cebolla de verdeo y sevir la sopa enseguida para que el miso no se asiente, espolvorear con las semillas.
1 l de agua
2 cucharaditas de dashi en polvo (es un caldo de pescado, utilicé de bonito)
175 g de tofu suave cortado en cubos pequeños
8 champiñones cortados en finas láminas (también se pueden utilizar 4 setas shiitake)
4 cucharadas de miso (alimento fermentado a base de soja)
2 cebollas de verdeo picadas
semillas de lino a gusto (pueden ser de sésamo)
PREPARACIÓN
En una cacerola poner el agua y el dashi y llevarlo al fuego hasta que hierva. Agregar el tofu y los champiñones, bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el miso, una vez que se disuelva apagar el fuego, añadir la cebolla de verdeo y sevir la sopa enseguida para que el miso no se asiente, espolvorear con las semillas.
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