sábado, 15 de septiembre de 2012

Sorbete de kiwi


Comensales: 6 
Tiempo de preparación: 30 mins 
Tiempo de cocción: 5 mins 
Tiempo total: 35 min 
 
Ingredientes 

6 kiwis grandes 
1/3 de taza de azúcar 
1 taza de agua 
2 claras de huevo 

Preparación: 

Pele y trocee fino el kiwi. Mézclelo con el azúcar y el agua en una cacerola y caliéntelo todo a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva el azúcar, pero sin que llegue a hervir. 
Llévelo a ebullición, baje el fuego y cuézalo a fuego lento entre 5 y 10 minutos, hasta que la fruta este blanda. Retírelo del fuego y déjelo enfriar. 

En un robot de cocina, triture el kiwi por tandas hasta obtener un puré fino. 
Monte las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica. Incorpórelas a la mezcla de kiwi y mézclelo. 

Vierta la preparación en una bandeja para congelador y congele unas 3 o 4 horas, hasta que esté casi helada. Pase la mezcla a un cuenco y bátala con la batidora eléctrica hasta que quede fina. Déjela en el congelador toda una noche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario