Ingredientes
Para
el soufflé
Chocolate cobertura, 250 g.
Yemas, 5
Azúcar, 220 g.
Manteca blanda, 150 g.
Almendras en polvo, 125 g.
Harina, 2 cucharaditas
Claras, 5
Para la crema inglesa
Leche, 400 centímetros cúbicos
Chaucha de vainilla, 1
Yemas, 6
Azúcar, 120 g.
Chocolate cobertura, 250 g.
Yemas, 5
Azúcar, 220 g.
Manteca blanda, 150 g.
Almendras en polvo, 125 g.
Harina, 2 cucharaditas
Claras, 5
Para la crema inglesa
Leche, 400 centímetros cúbicos
Chaucha de vainilla, 1
Yemas, 6
Azúcar, 120 g.
Preparación
del soufflé de chocolate:
- Fundir el chocolate a baño maría.
- Retirar y dejar entibiar.
- Agregar las yemas, el azúcar, la manteca, las almendras en polvo y la harina.
- Batir las claras a nieve.
- Unir las claras con la preparación de chocolate.
- Verter la preparación en una flanera enmantecada.
- Cocinar el soufflé a horno suave 20 minutos.
- Servir el soufflé de chocolate enseguida, rodeado de crema inglesa
- Fundir el chocolate a baño maría.
- Retirar y dejar entibiar.
- Agregar las yemas, el azúcar, la manteca, las almendras en polvo y la harina.
- Batir las claras a nieve.
- Unir las claras con la preparación de chocolate.
- Verter la preparación en una flanera enmantecada.
- Cocinar el soufflé a horno suave 20 minutos.
- Servir el soufflé de chocolate enseguida, rodeado de crema inglesa
Preparación
de la crema inglesa
- Calentar la leche.
- Abrir la chaucha de vainilla al medio y agregar a la leche.
- Batir las yemas con el azúcar.
- Incorporar la leche caliente y llevar al fuego muy suave revolviendo permanentemente con cuchara de madera, hasta que la crema forme una nata sobre la cuchara.
- Pasar la crema inglesa a un bowl y conservar en heladera hasta el momento de usarla.
- Abrir la chaucha de vainilla al medio y agregar a la leche.
- Batir las yemas con el azúcar.
- Incorporar la leche caliente y llevar al fuego muy suave revolviendo permanentemente con cuchara de madera, hasta que la crema forme una nata sobre la cuchara.
- Pasar la crema inglesa a un bowl y conservar en heladera hasta el momento de usarla.
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