miércoles, 19 de septiembre de 2012

Tarteletas de anillos de manzana


Ingredientes
Harina, ½ K.
Manteca, 250 g.
Agua, cantidad necesaria
Sal fina, 1 cucharadita

Elaboración
- Tamizar la harina
- Colocarla en forma de corona sobre una mesada.
- Agregarle la sal.
- Ir incorporando el agua y mezclando con los dedos hasta obtener una masa blanda.
- Dejar reposar la masa ½ hora.
- Estirar la masa sobre una mesada enharinada hasta que quede de 2 cm de espesor.
- Separar la manteca en cuatro partes.
- Trozar una de las partes de la manteca y poner sobre la mitad de la masa, doblar la masa en dos dejando la manteca dentro y aplastar con el palote.
- Dejar reposar la masa 10 minutos en la heladera.
- Luego incorporar otra parte de la manteca y doblar la masa en tres, aplastar con el palote y dejar reposar otros 10 minutos en la heladera.
- Repetir la operación dos veces mas, hasta terminar la manteca.
- Dejar reposar la masa 10 minutos en la heladera.
- Cortar discos de 10 cm de diámetro mas o menos.

Para las tarteletas

Ingredientes
Manzanas verdes, 7
Azúcar, ¼ de taza
Maicena, 2 cucharadas
Canela, 2 cucharaditas
Nuez moscada, ½ cucharadita
Crema, 250 g.
Ralladura de cáscara de limón, solamente la parte amarilla, 2 cucharaditas
Sal, una pizca
Manteca, cantidad necesaria.

Preparación

- Mezclar el azúcar, la maicena, la canela, la nuez moscada, la cáscara de limón y una pizca de sal.
- Pelar las manzanas y quitarles el centro.
- Cortar las manzanas en rodajas de unos 3 mm de ancho.
- Colocar los discos de masa sobre una asadera enmantecada.
- Espolvorear la masa con la mezcla de azúcar.
- Colocar una rodaja de manzana en cada tarteleta y volver a espolvorear.
- Ir intercalando la manzana con el azúcar, terminar con el azúcar.
- En el centro de la tarteleta debe quedar un orificio, colocar allí la crema.
- Llevar a horno moderado hasta que las manzanas estén transparentes.
- Servir tibias o frías.




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