sábado, 15 de septiembre de 2012

Tiramisú

Comensales: 8 
Tiempo de preparación: 40 mins 
Tiempo de cocción: 00 mins 
Tiempo total: 40 mins 
 
Ingredientes 
4 yemas 
4 cdas. de azúcar 
250 gr. de queso mascarpone 
250 cc. de crema de leche 
1 lt. de café 
1 pocillo de licor de café 
2 cdas. de chocolate amargo en polvo 
40 bizcochos/ vainillas 


Preparación: 

Batir las yemas, añadir el azúcar y seguir batiendo. 
Agregar la crema de leche batida a medio punto con 3 cdas de azúcar y esencia de vainilla. 


Sumar el queso mascarpone o en su defecto queso blanco. 
Mezclar con movimientos suaves y envolventes. Incorporar el licor y mezclar para integrar bien. 

Mojar las vainillas con café y acomodarlas en una fuente. Intercalar capas de vainillas y capas de crema. 


Terminar espolvoreando la superficie con el chocolate amargo. Enfriar bien antes de servir. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario