viernes, 19 de octubre de 2012

Bollitos glaseados


Ingredientes:
25 gr. de levadura
50 gr. de manteca
1 huevo
100 gr. de azúcar
100 cc de leche
300 gr. de harina común
1 cdta de vainilla o ralladura de limón

Preparación
 Mezclamos la levadura con 25 cc. de leche tibia, 25 gr. de harina y 1 cda de azúcar. Esto es lo que llamamos el fermento. Dejamos reposar 10 minutos.
En un recipiente colocamos el fermento con el azúcar restante, la manteca y batimos todo muy bien. Agregamos esencia de vainilla o ralladura de limón para saborizar la masa.
Agregamos el huevo y batimos bien.
Comenzamos a agregar alternadamente la harina y la leche mientras mezclamos muy bien.
Formamos una masa que no se pegue en los dedos, la humedecemos con un poquito de aceite para que no se adhiera al recipiente y dejamos leudar 1 hora y media.
Cuando tenemos la masa leudada, tomamos porciones pequeñas, la hacemos un rollito sobre una superficie aceitada.
Luego la enroscamos como en la foto y acomodamos sobre placas enmantecadas.
Dejamos leudar hasta que tengan el doble de volumen y llevamos al horno 15 minutos aprox.
Para el glasé: Cernir 150 gr de azúcar impalpable en un bol, agregar de a poco 2 cucharadita de agua tibia y una de jugo de limón revolviendo con cuchara de madera.
Cuando los sacamos del horno, los cubrimos con el glasé y dejamos enfriar.



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