jueves, 25 de octubre de 2012

Brocheta de pollo y uvas negras con salsa de miel


Ingredientes
2 pechugas de pollo
250 gr. de salchicha fresca
250 gr. de salchichas de viena
140 gr. de panceta ahumada
1 racimo de uvas negras
200 cc de vino blanco
Sal

Para la salsa:
150 cc de miel
2 cdas.  aceto balsámico
2 cdas. Mostaza ahumada
4 cdas. Crema de leche

Modo de preparación
Cortar las pechugas y los dos tipos de salchicha lo mas parejo posible y del mismo tamaño. Colocar en una fuente y cocinar en horno a 180°C durante 10 minutos. Luego aumentar la temperatura y dejar 5 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
Ensartar las carnes en palitos de brocheta intercalando las uvas y en cada extremo colocar una feta de panceta ahumada. Terminar de cocinar en el horno o en la plancha, rociando con vino blanco. Salar.
Para la salsa, llevar al fuego la miel con el aceto balsámico. Dejar que hierva unos minutos y espese. Agregar la mostaza y la crema. Servir en recipiente aparte.
Acompañar con papines salteados con hierbas. Completar con un hilo de aceite perfumado con hierbas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario