martes, 9 de octubre de 2012

Caramelos


Caramelos de miel
Ingredientes:
200 gr de miel
100 gr de azúcar
1 cucharadas de glucosa
manteca
agua.

Elaboración:
Poner a hervir en un cazo la miel, el azúcar y la glucosa. Cuando hayamos obtenido el punto de bola, probamos para ver si está hecha la mezcla. Echamos un poco de la pasta en agua fría y, si está lista, debería endurecerse. Ponemos un poco de manteca sobre una placa metálica y
Volcamos la mezcla hirviendo. Mientras que se va endureciendo, hacemos cuadrados con un cuchillo untado en manteca para darle la forma a los caramelos.



Caramelos de fruta

Ingredientes:
180 gr de azúcar
100 gr de ciruelas secas
100 gr de dátiles sin hueso
100 gr de higos secos
100 gr de uva
cáscara de naranja
nueces
agua

Elaboración:
Ponemos al baño maría tres cucharadas de agua y el azúcar, dejando que se vaya caramelizando. A continuación, con palillos, se pinchan las frutas, se introducen en el caramelo y se dejan enfriar sobre una superficie aislante.



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