viernes, 19 de octubre de 2012

Causa atún


Ingredientes:
-1 k de papas
-¼  taza de aceite
-2 limones
-Sal
-Pimienta
-1 cucharada d Harissa 
-3 latas grandes de atún en aceite
-½  cebolla roja picada en cuadritos 
-2 tazas de mayonesa
-Perejil para decorar
-8 aceitunas
-2 huevos cocidos
Opcional: Algunas tiras de pimiento y/o lechuga (para decorar)

Preparación
Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, Harissa y aceite.
Mezclar el atún con la mayonesa y "la cebolla picada" (si la quieren asi).
Extender el pure sazonado. Poner encima el atún (Yeni lo hizo en forma de lasagna, osea le puso una capa de pure debajo luego otra de atun y lo cubrio con otra capa de pure)
Ponerlo en la heladera para que este bien fresca y adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta (aguacate) en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gustan, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

Nota:
Se puede variar el relleno de las siguientes maneras:
En vez de atun puede ser pechuga d pollo deshilachado, cangrejo o camarones, o vegetarianas: verduras (la misma q se utiliza para la ensalada rusa)
Palta, huevo cocido, tomate picado.
Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y harissa.

Para decorar: Huevo cocido en rodajas colocadas encima de la Causa.
Aceituna, palta y tomate cortados en dados colocados a los lados.
Ramo de perejil.






No hay comentarios:

Publicar un comentario