viernes, 26 de octubre de 2012

crepe del campo

Ingredientes
800 g de champiñones
15 g de ajo
25 g de perejil
40 g de manteca
50 cc de aceite de oliva
280 g de queso gruyère rallado
240 g de fetas de panceta ahumada
4 huevos (uno por porción)
aceite
sal y pimienta
10 g de manteca
Limpiar y cortar los champiñones en láminas.
Elaboración
En una olla sin materia grasa, echar los champiñones y calentar 10 minutos a fuego vivo removiendo de vez en cuando. Colar.
Colocar en una olla la manteca y el aceite de oliva y llevar al fuego. Cuando la manteca empieza a derretirse, agregar los champiñones, dejar calentar a fuego medio vivo tres minutos y echar el ajo.
Agregar el perejil, mezclar durante un minuto, apagar el fuego y reservar.
Calentar en una sartén, de ambos lados, la panceta y reservar .
Untar otra sartén con aceite, cubrir la base con masa de crêpe y, enseguida, poner el huevo. Mantener la yema con los dedos (sí, romperla) y con un tenedor desparramar y cubrir la crêpe con la clara. La yema tiene que quedar al centro de la crêpe. Agregar el queso gruyère alrededor de la yema y la panceta sobre el queso.
Agregar champiñones, salpimentar la yema y cerrar la crêpe en forma de cuadrado. Con pincel, untar un poco de manteca fundida sobre la masa.
Tip
Untar la sartén con materia grasa embebiendo papel de cocina y pasarla por la superficie.


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