viernes, 26 de octubre de 2012

crêpes de salmón


Ingredientes
  • 250 g de harina 000 o de sarraceno
  • 75 g de harina integral fina
  • 1 huevo
  • 10 g de sal gruesa
  • 20 g de manteca
  • 250 cc de leche
  • 200 cc de agua
  • 200 g de queso crema
  • 10 g de ciboulette
  • ½ limón
  • sal y pimienta
  • 300 g de salmón ahumado
Preparación
Preparar las crêpes incorporando en un recipiente las harinas y la sal. Hacer un hueco en el centro.
Batir el huevo e incorporarlo. Agregar la manteca fundida.
Incorporar la leche poco a poco revolviendo todo el tiempo para evitar grumos. Tomar la harina de las paredes del bol. Incorporar el agua de a poco y el resto del harina batiendo enérgicamente. Dejar reposar 2 horas y, antes de usar, agregar un poco de agua para diluir.
Picar la ciboulette, mezclar con queso crema y el jugo de limón, sal y pimienta. Cubrir la base de la sartén con masa. Calentar un poco y poner la feta de salmón encima hasta que entibie. Agregar una cucharada sopera de la preparación de queso crema sobre la crêpe. Cerrarla en forma de cuadrado. Sacar de la sartén y decorar con una brizna de ciboulette, una feta de limón y una pequeña feta de salmón.Crêpes (galettes) de salmón
Tip
Si consigue harina de sarraceno (trigo negro), utilizar 450 cc de agua y no usar leche.

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