Ingredientes:
500 gramos de semillas de sésamo o ajonjolí
Un kilo de azúcar
Medio litro de agua
Tres cucharaditas de canela en polvo
Tres cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Un kilo de azúcar
Medio litro de agua
Tres cucharaditas de canela en polvo
Tres cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Comienza tostando las semillas de sésamo en una
sartén y reservándolas cuando estén listas. Mientras tanto, en buena cacerola,
debes preparar el caramelo a fuego lento con el azúcar, el agua, un poco del
zumo de limón y la canela.
Una vez que hayas obtenido un caramelo claro y algo dorado, añade las semillas de sésamo y comienza a mezclar hasta que estén totalmente cubiertas por el almíbar. Debe formarse una pasta espesa, donde también deberás añadir el zumo de limón restante.
Cuando ya tengas todo listo, expande la mezcla en un mármol (o superficie siliconada, para despegarla más fácil), extendiéndola con una espátula aceitada. Deja entibiar hasta que solidifique un poco y corta a cuchillo con la forma geométrica que prefieras. Siguiendo el mismo procedimiento puede prepararse con maní, almendras o avellanas.
Una vez que hayas obtenido un caramelo claro y algo dorado, añade las semillas de sésamo y comienza a mezclar hasta que estén totalmente cubiertas por el almíbar. Debe formarse una pasta espesa, donde también deberás añadir el zumo de limón restante.
Cuando ya tengas todo listo, expande la mezcla en un mármol (o superficie siliconada, para despegarla más fácil), extendiéndola con una espátula aceitada. Deja entibiar hasta que solidifique un poco y corta a cuchillo con la forma geométrica que prefieras. Siguiendo el mismo procedimiento puede prepararse con maní, almendras o avellanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario