martes, 16 de octubre de 2012

Cubarda (turrón árabe)


Ingredientes: 

500 gramos de semillas de sésamo o ajonjolí 
Un kilo de azúcar 
Medio litro de agua 
Tres cucharaditas de canela en polvo 
Tres cucharadas de zumo de limón 

Preparación: 

Comienza tostando las semillas de sésamo en una sartén y reservándolas cuando estén listas. Mientras tanto, en buena cacerola, debes preparar el caramelo a fuego lento con el azúcar, el agua, un poco del zumo de limón y la canela. 
Una vez que hayas obtenido un caramelo claro y algo dorado, añade las semillas de sésamo y comienza a mezclar hasta que estén totalmente cubiertas por el almíbar. Debe formarse una pasta espesa, donde también deberás añadir el zumo de limón restante. 
Cuando ya tengas todo listo, expande la mezcla en un mármol (o superficie siliconada, para despegarla más fácil), extendiéndola con una espátula aceitada. Deja entibiar hasta que solidifique un poco y corta a cuchillo con la forma geométrica que prefieras. Siguiendo el mismo procedimiento puede prepararse con maní, almendras o avellanas. 


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