lunes, 1 de octubre de 2012

Daquoise de almendras y chocolate


INGREDIENTES

Merengues
Claras 6
Azúcar 250 g
Almendras molidas 60 g

Relleno
Crema de leche 450 g
Chocolate cobertura 450 g
Manteca 100 g
Coñac 2 cdas

Armado
Crema chantillí 400 g
Frutillas 500 g
Figuras de chocolate c/n
Crema inglesa c/n

PROCEDIMIENTO

Merengues
Batir las claras a nieve con 2 cdas de azúcar, hasta lograr un merengue bien firme. Agregar las almendras con movimientos envolventes y pasar a una manga con pico de 1 cm de diámetro.
Sobre papel alumínio enmantecado, formar 4 círculos de 20 cm de diâmetro. Llevar a horno precalentado a 150°C y cocinar aproximadamente 90 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Hervir la crema en microondas, 4 minutos al 100% de potencia. Volcar sobre el chocolate picado, agregar la manteca a temperatura ambiente y el coñac.
Mezclar hasta homogeneizar. Dejar enfriar y batir un poco hasta que se formen picos suaves. Unir los discos de merengue con el relleno y enfriar.

Armado
Decorar con crema, frutillas y las figuras de chocolate. Acompañar con crema inglesa tibia.



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