INGREDIENTES
Merengues
Claras 6
Azúcar 250 g
Almendras molidas 60 g
Relleno
Crema de leche 450 g
Chocolate cobertura 450 g
Manteca 100 g
Coñac 2 cdas
Armado
Crema chantillí 400 g
Frutillas 500 g
Figuras de
chocolate c/n
Crema
inglesa c/n
PROCEDIMIENTO
Merengues
Batir las claras a nieve con 2 cdas de azúcar, hasta lograr
un merengue bien firme. Agregar las almendras con movimientos envolventes y
pasar a una manga con pico de 1 cm de diámetro.
Sobre papel
alumínio enmantecado, formar 4 círculos de 20 cm de diâmetro. Llevar a
horno precalentado a 150°C y cocinar aproximadamente 90 minutos. Retirar y
dejar enfriar.
Relleno
Hervir la crema en microondas, 4 minutos al 100% de
potencia. Volcar sobre el chocolate picado, agregar la manteca a temperatura
ambiente y el coñac.
Mezclar hasta homogeneizar. Dejar enfriar y batir un poco
hasta que se formen picos suaves. Unir los discos de merengue con el relleno y
enfriar.
Armado
Decorar con crema, frutillas y las figuras de chocolate.
Acompañar con crema inglesa tibia.
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