lunes, 15 de octubre de 2012

Empanada Chubutense


Ingredientes: 

Masa: 

1/2 kg. de harina
1 pizca de sal
1 cda. al ras de azúcar
40 gs. de manteca
3 ó 4 cdas. de leche
2 tazas de agua fría

Relleno: 

1/2 kg. de vieiras lavadas y secas
1/2 kg. de cebolla de verdeo
100 gs. de manteca
2 pimientos morrones asados
Sal, comino y ají molido
3 huevos duros
100 gs. de aceitunas verdes descarozada

Preparación: 

Masa: 

1. Mezclar la harina, el azúcar y la manteca. Sin amasar agregar la leche. Dejar descansar un rato. 2. Estirar la masa, rellenarla,doblarla y cortar con la rueda de los ravioles.

Relleno: 

1. Picar grueso las vieiras y las cebollas. Cocinar la cebolla con la manteca en una cacerola tapada hasta que esté transparente. Agregarlas vieiras, el comino, el ají molido y cocinar tapando la cacerola durante 5 minutos. Dejar enfriar.

2. Agregar luego los morrones asados y pelados y las aceitunas cortados en trocitos. Añadir los huevos cortados y cuando el relleno esté frío, armar las empanadas. Cocinar en horno bien caliente durante 10 minutos.





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