lunes, 15 de octubre de 2012

Empanada Cordobesa nº 2

Ingredientes: 

Masa 


2 tazas de harina 
1/2 cda. de sal 
1 cda. de azúcar 
3 cdas. de manteca blanda 
1/2 taza de caldo 

Relleno 


200 grs. de grasa de pella 
1/2 kg. de cebolla de verdeo bien picadita 
2 tomates pelados, sin semillas 
1 morrón verde cortado en cubitos 
3 zanahorias 
3 papas ají molido, comino, pimienta negra y sal 
1/2 kg. de bola de lomo o nalga cortada en daditos 
100 grs. de pasas de uva sin semilla 

Preparación 

1- Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masahomogénea que no se pegotee. Estire la masa bien finita y corte los discos de empanada con un corta pastas o un platito y un cuchillo. 

2-derrita en una cacerola la grasa de pella y agregue la cebolla deverdeo. incorpore los tomates, el morrón, las zanahorias y las papascortadas en cubitos chiquitos. Condimente y añada la carne. Rehoguehasta que la carne cambie de color. Incorpore las pasas de uvas y retire del fuego. estacione en la heladera hasta que el relleno esté bien firme. 

3- Arme las empanadascolocando en cada una una aceituna verde y un poquito de huevo duropicado. Cocine en horno bien caliente hasta que estén doraditas. Si lo desea, píntelas con un almíbar a punto de hilo fuerte y espolvoreelas con azúcar molida. 




 

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