lunes, 15 de octubre de 2012

Empanada Cordobesa nº 3 de Traslasierra

Ingredientes 


Masa 


Harina 1 Kg 
Grasa de vaca o pella 150 Gr 
Salmuera 

Carbonada 


Bola de lomo cortada a cuchillo o picada gruesa 1 Kg 
Cebolla 500 Gr 
Cebolla de verdeo picada 200 Gr 
Zanahoria rallada 1 
Huevos duros 6 
Aceitunas 150 Gr 
Pasas de uva sin semilla 150 Gr 
Azucar 
Harina 
Aji molido, comino y pimentón 


Preparacion 
1) Se colocan 150 grs de grasa en la olla y se le agregan lascebollas, la sal y el pimenton para colorearlas. Una vez trasparentesse le agrega la carne picada con unas 2 o 3 cucharadas de agua calientepara que no se formen agregados y la zanahoria rallada, se le agrega elají molido y el pimenton y las pasas de uvas. 
2)Con una cocción rapida de no más de 10 minutos se le corta elfuego y se la retira agregandole una cucharada a ras de comino, 3cucharadas de azúcar  una pizca de pimentón y de ají molido. Se revuelve bien y se le agrega una cucharadita colmada de harina. 
3)El armado se lleva adelante agregando al disco estirado de 13 cmde diametro una cucharada de relleno, dos aceitunas y he aqui unsecreto zonal, se prepara un pure con papa y huevo duro pisado al quese le agrega azucar y comino el que se coloca en la parte superior, secierran con un repulgo clasico hacia arriba. 
4)Se llevan al horno pintandolas con huevo batido y azúcar o algunos prefieren freírlas en grasa de cerdo porque quedan más secas y crocantes que en aceite. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario