lunes, 15 de octubre de 2012

Empanadas de cebolla y queso


Ingredientes: 

- Un paquete de tapas de empanadas 

- Tres o cuatro cebollas grandes. 

- Medio kilo de mozzarela o queso fresco. 

- Aceite de oliva o vinagre blanco. 

- Sal, pimienta. 

- Optativo: albahaca o perejil picado, o aceitunas. 

- Una yema para pintar las empanadas. 

Preparación: 

- Cortar las cebollas al medio y luego en rodajas. 

- Si se desean las empanadas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con agua caliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar. 

- Si se desean más suaves, colocar la cebolla en una sartén con elaceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.  

- Cortar el queso en daditos o rallar. 

- Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna. 

- Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua. Repulgar o presionar los bordes con un tenedor. 

- Pintar con la yema. 

- Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas. 





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