lunes, 15 de octubre de 2012

Empanadas de pollo


Ingredientes 
Tapas para empanada para horno. 


Para el relleno 

Pollo, 1/2 
Cebollas, 2 
Huevos duros, 3 
Ají morrón rojo, 1/2 
Aceitunas, 150 g 
Aceite de oliva, cantidad necesaria 
Pimentón A gusto 
Sal, pimienta y pimentón, a gusto 

Preparación 

De la masa 

- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio. 
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo y dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos. 
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique. 
- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera. 
- Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hastalograr unir toda la harina. Trabajar hasta que se enfríe. Queda unamasa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad. 
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con un corta pastas, platito de taza de té o similar. 
- Llevar a la heladera por al menos ½ hora. 

Del relleno 

- Quitar la piel y los huesos al pollo. 
- Cortar el pollo primero en láminas finas y luego en tiritas. 
- Pelar y picar la cebolla. 
- Quitar al ají morrón las nervaduras y las semillas y picarlo. 
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros) pelar y cortar en trocitos. 
- Calentar una sartén, agregar un par de cucharadas de aceite de oliva, y saltear el pollo. 
- Retirar el pollo y saltear el ají morrón y la cebolla hasta que esta última transparente. 
- Incorporar el pollo y condimentar con sal, pimienta, y pimentón, cocinar unos minutos y retirar. 
- Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad. 
- Colocar la mezcla de pollo en un bowl y agregarle las aceitunas y los huevos duros. 
- - Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera. 

Armado de las empanadas de pollo 

- Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno. 
- Poner bastante relleno (una empanada con poco relleno se seca).Poner con el dedo agua en los bordes, sellarlos bien, y hacer unrepulgue. 
- Pintar las empanadas de pollo con yema de huevo algo batida y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente. 
- Sacar las empanadas de pollo del horno cuando estén doradas. 


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