Necesitas
Leche 1 litro
Azúcar 12 cdas
Coco rallado 100 g
Huevos 12
Chocolate blanco 250 g
Esencia de vainilla 1 cda
Azúcar para el caramelo 250 g
Pasos
1 Coloca la leche en una cacerola. Agrégale la
mitad del azúcar y el coco rallado. Calienta la mezcla sin dejar de revolver.
Ten presente que esta no debe alcanzar el punto de hervor. Retírala del fuego.
2 En un bol, coloca los huevos y el resto del
azúcar. Bate ligeramente.
3 Vuelca la mezcla de la leche tibia sobre los
huevos e intégralos.
4 Derrite el chocolate a baño María y agrégalo a
la preparación anterior. Perfúmalo con la esencia de vainilla.
5 Coloca el azúcar en una sartén y llévala al
fuego hasta que se forme el caramelo.
6 Vierte el caramelo dentro de la flanera y déjalo
solidificar.
7 Por último, coloca la mezcla en la flanera
acaramelada.
8 Cocina el flan a baño María en horno a fuego
mínimo, durante 1 hora y media.
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