INGREDIENTES:
Azúcar
leche condensada
cacao en polvo
5 huevos
leche
PREPARACIÓN:
Se vierte el azúcar en un cazo y se
pone a fuego muy lento para que se vaya derritiendo poco a poco
Cuando el caramelo empieza a
disolverse y coger un color rubio se retira del fuego y se vierte en el
interior del molde.Por otro lado, se pone la leche condensada, el cacao el
polvo, la leche y los huevos en un recipiente y se bate todo enérgicamente procurando
que quede una mezcla homogénea, sin grumos y bien ligada.Una vez que los
ingredientes están bien mezclados se vierte la mezcla en el molde y se tapa con
un poco de papel de aluminio para evitar que le entre agua mientras se cuece
Para cocer el flan se pone el molde
dentro de otro recipiente (más grande) que contenga agua (procurando que esta
llegue al menos a la mitad de la altura del flan) y se introduce todo en el
horno previamente calentado a 180 grados.Si el flan es grande tardará algo más
de una hora en cocerse mientras que si se trata de moldes individuales estará
listo en 40 minutos aproximadamente. La manera de saber cuando el flan está
listo es sacudiéndolo muy suavemente, si se mueve mucho y está líquido es que
aún le falta un poco más de tiempo o si de lo contrario, el flan tiene un
aspecto más gelatinoso es que ya está listo.Antes de desmoldar el flan es
importante que se haya enfriado bien ya que si no se puede romper. Una vez frío
se desmolda cuidadosamente, se decora con azúcar inpampable y crema.
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