viernes, 26 de octubre de 2012

GRAVLAX


Ingredientes
1 kg de salmón rosado muy fresco
10/20 gotas de vodka
10/20 gotas de jugo de limón
2 cucharadas colmadas de sal
1 cucharada de azúcar
sal gruesa
200 g de dill

Preparación
Armar sobre una fuente de vidrio o de cerámica un colchón de sal gruesa. Colocar encima el pescado con la piel para abajo. Verter arriba las gotas de vodka y limón.
Mezclar en una taza la sal fina con el azúcar y espolvorear toda la superficie del pescado con esta mezcla. Cubrir el pescado con una buena capa de dill.
Tapar bien (todo cubierto) con papel manteca y colocar en la heladera con cosas pesadas encima (lo mejor es usar latas llenas). El salmón tiene que estar en la heladera entre 24 y 36 horas.
Sacar de la heladera, eliminar el dill viejo, limpiar el pescado con un paño, colocar en papel aluminio y guardar en el freezer. Cuando se vaya a usar, se deja afuera de la heladera hasta que esté semiblando y se filetea con un cuchillo bien filoso, como si fuera un salmón ahumado.







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