lunes, 1 de octubre de 2012

Hamburguesa de cerdo al gruyere


INGREDIENTES
Carne de cerdo 800 g
Grasa de cerdo 200 g
Queso gruyere 100 g
Sal 1 cda
Pimienta negra molida 1/2 cdita
Nuez moscada 1/2 cdita
Almidón de maíz 1 cda
Vino blanco dulce 50 cc

PROCEDIMIENTO

Masa
Picar la carne de cerdo alternándola con la grasa, con un disco número 6. Reservar.
Agregar el queso gruyere.
En un bol, mezclar la sal, la pimienta negra molida, la nuez moscada, y el almidón de maíz
Adicionar a la masa el vino blanco dulce y los condimentos.
Unir todos los ingredientes, formando una masa uniforme.

Armado
Armar las hamburguesas con la máquina formadora de hamburguesas, o si no se dispone de ésta, darle forma con las manos, recordar que para manipular la carne se deben utilizar guantes descartables.

Envasado
Colocar un papel separador entre cada hamburguesa.

Conservación
Reservar en la heladera 24 horas antes de consumir.
Duración: 2 días en la heladera o 6 meses en el freezer.

Nota
Se denomina masa a la mezcla de carne y grasa molida.
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.



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