lunes, 1 de octubre de 2012

Hamburguesas de carne


INGREDIENTES
Carne picada magra 200 g
Avena 1/4 taza
Perejil 1 cda
Zanahoria 2 cdas
Orégano seco 1 cdita
Cebolla blanca 2 cdas
Huevo 1
Sal  1 pizca
Pimienta negra c/n
Palta 1/2
Tomates cherry 6
Troncos de brócolis 50 g
Aceite de oliva c/n
Limón 1/2
Queso rallado 1 cdita
Romero 1 rama

PROCEDIMIENTO
En un bol, mezclar la carne picada con la avena, el perejil picado, la zanahoria rallada, el orégano, la cebolla rallada y el huevo. Mezclar con la mano hasta formar una preparación homogénea. Salpimentar a gusto. Guardar la mezcla en una bolsa para freezer, marcando las porciones deseadas con un palito de brochett. Retirar antes de que se lleguen a congelar.
Preparar una ensalada con la palta, los tomates cherry cortados en cuartos y los troncos de brócoli hervidos y cortados en bastones. Agregar aceite de oliva y unas gotas del jugo de limón. Servir con queso rallado.
Calentar una plancha para cocinar las hamburguesas. Agregar unas gotas de aceite de oliva y perfumar con el romero. Cocinar las hamburguesas por 3 minutos de cada lado o hasta que estén completamente cocidas.
En un plato, servir la ensalada de tomates, palta y bastoncitos de brócoli, algunos tomates enteros y las hamburguesas.




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