martes, 16 de octubre de 2012

Keppe


Ingredientes

Medio kilo de carne de cordero (o vaca) picada 
Una taza de cuscus o trigo burgol ya hidratados y listos para usar 
Una cebolla grande picada fina 
Una cucharada pequeña de comino 
Perejil picado 
Sal y pimienta a gusto 
Zumo de limón (si se van a consumir crudos) 
Semillas de sésamo 


Preparación
En primera instancia, mezcla la carne cruda con el cuscus (o el trigo burgol remojado) y también la cebolla y especias. Haz una pasta homogénea y forma albóndigas con ella. Si vas a consumirlo de manera cruda, no olvides añadir el zumo de, al menos, dos o tres limones a la preparación, ya que serán el único elemento de cocción; también algunos piñones o nueces. Caso contrario, rebosar con semillas de sésamo y freír en aceite o cocinar en horno, según gustos, hasta que estén dorados por fuera. Decora con hojas de perejil o cilantro. Recuerda que si los vas a comer crudos, debes dejarlos macerando con limón.





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