Ingredientes:
Un kilo de carne de ternera picada
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Dos tomates
Tres patatas
Un vaso de salsa de tomate
El zumo de un limón
Aceitunas negras
Sal, pimienta, perejil, pimentón y comino
Preparación:
Comienza mezclando la carne picada con el ajo y
la cebolla perfectamente picados (o procesados), añadiendo además sal y las
especias. Extiende la mezcla en una fuente de horno previamente aceitada y
lleva a horno precalentado.
Corta las patatas en rebanadas y fríelas durante
algunos minutos, aunque no lleguen a tomar color. Coloca el tomate en rebanadas
sobre la carne, haciendo lo mismo con las patatas que estabas friendo.
Mientras tanto, mezcla la salsa de tomate con el
zumo de limón y rocía la salsa sobre la carne en el horno. Deja cocinar durante
unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas y la carne cocida.
Retira del horno y añade perejil picado y algunas olivas negras para decorar.
Una comida completa y deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario