martes, 16 de octubre de 2012

Kufta: receta de carne picada al horno al estilo árabe

Ingredientes: 


Un kilo de carne de ternera picada 
Una cebolla grande 
Dos dientes de ajo 
Dos tomates 
Tres patatas 
Un vaso de salsa de tomate 
El zumo de un limón 
Aceitunas negras 
Sal, pimienta, perejil, pimentón y comino 

Preparación: 


Comienza mezclando la carne picada con el ajo y la cebolla perfectamente picados (o procesados), añadiendo además sal y las especias. Extiende la mezcla en una fuente de horno previamente aceitada y lleva a horno precalentado. 
Corta las patatas en rebanadas y fríelas durante algunos minutos, aunque no lleguen a tomar color. Coloca el tomate en rebanadas sobre la carne, haciendo lo mismo con las patatas que estabas friendo. 
Mientras tanto, mezcla la salsa de tomate con el zumo de limón y rocía la salsa sobre la carne en el horno. Deja cocinar durante unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas y la carne cocida. Retira del horno y añade perejil picado y algunas olivas negras para decorar. Una comida completa y deliciosa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario