viernes, 26 de octubre de 2012

Lomo de trucha con puré de coliflor


Ingredientes para 4 personas

4 porciones de 250 g de trucha

sal y pimienta c/n

Puré de coliflor:

200 g de coliflor cocido

200 g de puré de papas

aceite de oliva c/n

Refrito de verduras:

80 g de zucchini en cubos blanqueados

20 g de alcaparras bien lavadas para quitarles la sal

20 g de melón cortado en cubitos

8 cebollitas en vinagre, bien lavadas

1 cucharada de ciboulette

gotas de vino blanco

Textura de melón:

50 g de melón pelado y sin semillas

gotas de jugo de limón

1 cucharadita de goma xantana

100 cc de aceite de oliva

Preparación

Sellar las truchas del lado de la carne, pasar a una placa y terminar en horno durante 4 minutos más. Retirar y servir.

Para el refrito de verduras, poner en una sartén con oliva todos los ingredientes y llevar a fuego por un minuto. Terminar con vino blanco y ciboulette picado.

Para el puré, poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar montando con aceite de oliva en forma de hilo hasta que quede un puré liso.

Para la textura de melón, licuar todos los ingredientes montando con oliva.

Emplatar el puré y las truchas. Agregar las verduras salteadas y un hilo de la textura de melón al costado.

Nota: la goma xantana es una sustancia que se usa para espesar preparaciones líquidas sin alterar el sabor del producto original, volviéndolo más untuoso.


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