Ingredientes
1 berenjena.
2 dientes de ajo.
3 tomates.
Mozzarela.
Aceite de oliva virgen extra.
Albahaca o perejil.
Orégano.
Sal y pimienta.
Cómo Preparar
En primer lugar, cortamos la berenjena en láminas alargadas
de 1/2 cm. de grosor (3 láminas para cada milhojas), las espolvoreamos con sal
y dejamos que reposen durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo las lavamos
y las secamos con papel de cocina o con un paño. Condimentamos estas láminas con albahaca o perejil finamente picados, ajo picado, sal y un hilo de aceite.
Pasamos bien por una parrilla o, en su defecto, por una sartén unos 2 minutos
por cada cara.
Ahora, en una fuente refractaria, colocamos una lámina de
berenjena, encima una capa de mozzarela y otra de tomate cortado en láminas
(previamente escaldado para pelarlo fácilmente), y salpimentamos. Encima, vamos
colocando dos capas más (de berenjena, mozzarela y tomate) y salpimentado la
capa de tomate. Por último, por arriba del todo, espolvoreamos con orégano y un
hilo de aceite de oliva. Sólo falta introducir en el horno pre calentado a 200
ºC durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita y servir a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario